03 Июня, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 201. "Слоган"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Владимир Коркин, Ярославль (Россия).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Слоган

Обыденно совсем небросок
октябрьской осени набросок:
желтеет на аллее просо
среди разбросанной листвы,
синиц лимонные манишки
с бианковской слетелись книжки,
и выясняют воробьишки,
кто круче изо всей братвы.

А мы с тобою не крылаты,
и даже просом не богаты...
Где монастырские палаты, -
пылает кустик бузины,
но Киев с дядькой за границей,
и всё не так, и лишь синицы
щебечут, и в душе кружится
снег подступающей зимы.

И от пустующей аллеи
мне холодом разлуки веет,
ты, словно городская фея,
исчезла в отблесках огней
витрин, и вывесок, и окон,
и города бетонный кокон
мне шепчет в спину глупый слоган:
Farewell to love, забудь о ней...




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.