20 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 203. "Смотреть в огонь"

  • PDF

ANONIMАвтор - Владимир Коркин, Ярославль (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Смотреть в огонь

День из памяти безжалостно сотру:
Он пустой и вспоминать его не хочется.
Одиночество давно не по нутру,
Но куда теперь уйдёшь от одиночества?
Вроде люди и машины мельтешат,
И вокруг всё время что-нибудь случается,
Но в полёт давно не просится душа
И вагон мой на конечной отцепляется.
И тоскует на перроне старый пёс
По хозяину, скулит, но не уходит.
Зимний день колючим инеем оброс
И позёмка между рельсов колобродит.
Пёс уткнётся влажным носом мне в ладонь
И в глаза мои посмотрит умным взглядом...

Знаешь, пёс, пошли ко мне, смотреть в огонь,
Вспоминая тех, кто были с нами рядом...




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.