10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 204. "Про Кешу и про "умру"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Светлана Илларионова, Якутск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Про Кешу и про "умру"

А он такой, он с лампочкой во лбу.
Сантехник Кеша в нашем околотке.
Любитель дам, на праздник выпить водки.
А кто не грешен?.. Впрочем, про «умру»…

Так вот, однажды этот Кеша всем
Сказал, что скоро час его настанет.
И, мол, сегодня попрощался с нами.
Что не увидим больше и совсем.

Ну, как же так? Нет, Кеша, погоди!
Что там стряслось? На душу грех не емли!
Иль, болен чем? Так в забугорны земли.
Неужто не собрать какой деньги,
Чтоб парню всей округой…

Кеша тут
Заулыбался, да во всю двухрядку:
– Спасибо, я-то парень, в общем, хваткий.
А вы чего? Неужто про «умру»?

Мне нонеча, земляне, не до скуки.
Женюся, братья-сёстры, – карты в руки.
И фиг тому «умру» и иже с ним.
Влюблённый я, такой вот героин.

*

И надо вам сказать, что Кеша счастлив.
Они с женой, уехав из Москвы
В сибирские погодные напасти,
Не вспоминают ужасы войны.

Не той…




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.