20 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 205. "Дети киберпанка"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Владимир Коркин, Ярославль (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Дети киберпанка

Цветик, цветик-семицветик.
Восходящие потоки.
Ветер носит по планете
лепестки. Мы одиноки.
Мы с тобою - киберпанки,
мы почти не человеки,
Мы - бездушные жестянки
ныне присно и вовеки.

Море хмурится грозою,
бьётся в тесные заливы.
Ты не смейся надо мною:
В этом мире мне тоскливо.

Мост над пропастью скрипучий,
колосится рожь по краю.
Мы с тобою невезучи,
даже лох нас обыграет,
и возьмет тебя на ложе,
как я в прошлом взял когда-то
самой нежной из наложниц...

Омывая нас закатом,
помнишь, небо опустилось
в скрип треклятых шестеренок?
Ты тогда над ним склонилась,
как обиженный ребенок.
Мы потом, в перерождении,
в киберпанковом реале,
Потерялись в отражениях,
И себя в них потеряли.

На открытую веранду
Лепесток летит последний.
Кареглазая Кассандра,
Не бывает семицветий...



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.