13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 226. "Любовь после родов на 28 неделе"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Анастасия Черепнина, Витебск (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Любовь после родов на 28 неделе

Словно зелёная лампочка на приборе,
Счастье взывает: любите, любви не жалея.
Если засветится красным лампочка "горе",
От перегрева любовь выгибается, тлея.

Ты способен, как прежде, в окно маршрутки
Разглядеть знакомых, выезд на новую трассу.
У меня пелена недоснов и видений жутких,
У меня - человекогородопустомасса.

И не солнце, а неба осколок ржавый,
Рудимент в зубастом плену облаков-шестирёнок.
У меня поворот на надежду, а не направо,
Не больница, а Место, где мой ребёнок.

Там наши судьбы бредут хромыми походками,
Наши сердца друг от друга на изоляции.
Мои минуты делят на длинные и короткие
Двери
Детской
Реанимации.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.