29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 237. "Между Спасом и Успением"

  • PDF

ANONIMАвтор - Юрий Октябрёв, Курск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Между Спасом и Успением

Между Спасом и Успением
Расстояние – на вздох.
А вздохнуть еще успею ли –
Знает, видно, только Бог.

Вон он, сидя на завалинке,
Чешет грудь под бородой.
С виду – дед в подшитых валенках,
Старый, маленький, худой.

Бог, не бог – какая разница,
Постучался – я впустил.
Говорит – наверно, блазнится
Мне, что здесь когда-то был.

Вон и церковь ваша памятна –
На холме по-над рекой.
К ней подняться так и тянет, но
Я ходок уж никакой.

Говорит – сходи к Успению,
Свечи матушке поставь,
Да молись не о спасении,
А с молитвой на устах

Поминая богородицу –
Не забудь и о своей.
Им обеим не находится
Места возле сыновей.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.