06 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 242. "День ВДВ"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ольга Андреева , Ростов-на-Дону (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


День ВДВ

                      Ты меня упрости.
                                 Андрей Платонов

Два ВДВ-шника, уже за шестьдесят,
второго августа в тельняшках у ларька
демонстративно-героически тусят -
два одиноких неопрятных старика.

Мир упростил не до звонка, не до конца
их агрессивно-романтичные сердца,
их кодекс рыцарский – вскипать при слове «мать»,
в свой адрес пьяных матюгов не принимать.

Уже устали разбирать последний бой,
осталось малое - довоевать с собой,
а там, как в песне – расплескалась синева,
там росгвардейцы не порушат их права.

А покровитель их святой Илья-пророк
не виноват – в тот день он сделал всё, что смог,
он разогнал над высотою облака –
но сломан авианаводчик у стрелка…

Слегка качаясь, по домам они уйдут
уютной улочкой в обойме фонарей,
над южным городом плывёт шашлычный дух,
в фонтане мокнет чей-то голубой берет…



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.