10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 248. "Утята"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Анжелика Салтанова, Ростов-на-Дону (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Утята

А небо сегодня рыжее –
горят камыши у заводи.
Я слышу, как плачут птенчики
и рыбы шипят в воде.
Над городом – вьюга пыльная,
никто не потушит зарево.
Я вижу: умрут бескрылые,
погибнут в родном гнезде.

Огонь не боится глупого,
смешного в своей упёртости,
ни праведнику, ни грешнику –
его не дано познать.
Я – маленький человечишко,
но руки мои, как лопасти,
а сердце моё – подлунное,
и вены мои – канат.

Я сам – ветряная мельница,
я сам – уголёк пожарища.
Я с детства усвоил важное:
бесценна любая жизнь…
Я прячу друзей за пазуху,
я птенчикам дам пристанище.
Они в поднебесье влюбятся.
Я им не позволю вниз
упасть.

В обожжённой курточке,
пропитанный духом копоти,
я дома смотрю на матушку
и тело трясёт озноб.
Она обнимает ласково
и что-то мне шепчет…
В шёпоте
скрывается трепет крыльев...

Мама
целует
в лоб.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.