19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 255. "Новые слова"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Вадим Заварухин, Челябинск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Новые слова

Порой родятся новые слова,
проскальзывают в школьные тетради
и где-то на пустой странице, сзади
живут, не помышляя озорства.

Так в юности завёл себе дневник,
и в нем среди нехитрого заделья
придумана особенная келья
словам, пока не выросшим до книг.

Из них не будет сложено молитв,
без них идут и дело и потеха,
и только неразборчивое эхо
любому всякий раз благоволит.

За них ни похвалить, ни упрекнуть -
когда безвестен, нечего стесняться.
Лишенные оправы интонаций,
они не растекаются как ртуть.

Для всех несуществующий фантом,
они тебе, словесному плейбою,
нужны поговорить с самим собою,
да изредка с собакой и котом.

Однажды прекратятся наши дни,
но что-то в этот миг начнется снова,
и вдруг к началу не найдется слова -
придумай, запиши и сохрани.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.