12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 257. "Фантоша"

  • PDF

ANONIMАвтор - Елена Ткаченко, Симферополь (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Фантоша

Не умевшая лгать, лицемерить, финтить, лукавить,
Я была лишь фанто́шей в умелых его руках,
Так смешна и наивна в желании всё исправить,
В суете перемен, в переменах людской морали,
Я запуталась, словно ребёнок в своих шнурках…

Не тиранил ни чуть, в чём-то добр и не слишком строгий,
Он водил по привычке, сюжет его был простой.
Но не мог допустить, что сумею свернуть с дороги,
И не буду мириться, быть может, увы, с убогой,
Всем подаренной кем-то, когда-то одной мечтой.

Я хотела немного свободы: летать и падать,
Я хотела всего лишь самой выбирать мечту,
Под своё настроение выкрасить спины радуг,
Удивляться всему, восхищаться, менять наряды,
Ничего не бояться, ведь страхи всегда гнетут.…

Я живу! Не сломалась, свободой хмельна, как ветер!
Своенравна бываю и кровь моя горяча.
Пусть хлестают нещадно ошибки мои, как плети,
На закате, я верю, а, может, быть, на рассвете –
Долгожданная птица коснётся крылом плеча.

Акварельно живу,
однослойны мои штрихи.
Никому не известно, что будет,
А то, что есть...
Я открою тебе лишь,
Ведь боги – давно глухи,
Ты услышь меня, Ева,
Прости мне свои грехи!
И, надеюсь, отправишь
С голубкой благую весть…




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.