12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 260. "Весь этот блюз"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Анастасия Шевцова, Харьков (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Весь этот блюз

Вот она жизнь — давай её вместе праздновать
Пусть закипает водой на конфорке газовой
Сколько мы пережили — такого разного,
знаю и так, молчи, не трудись рассказывать.

Пили закат — кровавое солнца варево,
ели себя — за промахи, сделав топливом
все доброты запасы — во имя старого,
всё, что успели сделать — смешного, тёплого.

Так насладись сполна мировой акустикой,
эхом замёрзших мыслей в пустынной комнате.
Это дворовое чувство — оно огромно так…
Капает снег на руки облезлых кустиков.

Так остроумен, приятен для осязания
весь этот блюз и весь этот вечер замшевый.
Необходимость показывать силу заново
больше не сможет задеть за живое заживо.

Вся эта оттепель, этот простор её,
грубая лень, одеяльная шерсть колючая…
Они вместе с нами, пожалуй, войдут в историю.
Ты мне потом расскажешь её при случае.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.