11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 266. "За пунктиром дорог"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Елизавета Евстигнеева, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


За пунктиром дорог

За пунктиром дорог, многоточьем огней
Я найду тебя средь амальгамы теней.
Пусть не каждая вечность готова
Стать прибежищем скомканных памятью фраз,
Но за окнами дремлет квартирный Парнас,
А в ночи зажигается слово.

Нам угодно на разных молчать языках,
Променять одиночеств докучливый страх
На пропитанный копотью город,
Где ноктюрны дождей замирают на «off»,
Расцветают завядшие розы ветров,
И мерцает неоновый холод…

Вместо геммы теперь – алюминиевый крест.
В переулках сопит босоногий зюйд-вест…
Музы хлещут martini with ice, а
Я вхожу в твои сны, как в цветущий ашрам,
Тишина научилась читать по губам:
«Нынче осень не в моде, расслабься».

И рассвет, как жандарм, всё стоит на посту,
Бесприютный огонь шелестит в пустоту,
И минуты теряют дар речи.
Контур линии жизни – зигзагов клубок,
Но на каждое небо найдется свой бог,
Что однажды нам скажет: «До встречи».




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.