10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 270. "Архаик"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Катя Скарабей, Самара (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Архаик

Вечерний час, сижу в углу на кухоньке,
Затихарившись с кружечкой чайку.
И, в общем-то, компании не нужно мне,
Тепло и безмятежно, как в раю.

Но вот идёт торжественная девочка
С коробкой из-под обуви в руках,
Как будто ангела какого-то явление,
И мне даёт коробку эту: "На!"

А ничего — тяжёлая коробка-то,
Что ангелица спрятала туда?
И вот я крышку поднимаю робко так
И появляю шумного кота.

Покоя нет на этом свете,
Где в доме есть коты и дети.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.