20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 271. "Горностай"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Ольга Домрачева, Большеречье (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Горностай

1.

отболели на небе царапины птичьих стай.
но живучий, как голод осени, горностай.
с каждым днём все шустрее да злее
за тобой он идёт по следу -
скудный выбор, прячься ли убегай.

2.

белый пре-красен, нежен, да тонок свет.
вишня горела, сейчас же ее скелет
за окном телесами снежными обрастает.
лающий ветер. свежий крадется след -
через поребрик времени  - горностая.

3.

так:
на ладонях царапины птичьих стай
выгорают, сужаясь со всех сторон,
зависает в воздухе горностай -
надо, не надо - набело выбирай,
погружаясь в явь/продолжая сон.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.