12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 274. "Двадцатый"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ирина Пахомова-Викторова, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Двадцатый

Когда ты нажмёшь update для второй половины двадцатого,
Не будет ни мамы, ни перебоев с ивл- аппаратами,
Не будет соседа напротив, шагнувшего в небо с балкона.
Великие бури и жребий укажут всегда на Иону.

Мы стали другими с прежними ликами розовых ангелов,
С душой конформистов и разумом, конформизмом отравленным.
Закрыты ворота лечебниц, где множилась наша «хроника»,
Стучите, пожалуйста, в «личку» администратору полковника.
Один чёрт – сгорать от старой болячки или приобретённой.
Он лучше осведомлён – избранник и очень большой учёный.

Открой нам границы, Боже, воспользуйся телефонным правом,
Куда-то на оконечность, где взгляд ласкают вода и травы,
Где горно-долинный ветер качает побеги акации,
Где жизнь не становится сделкой с дисконтом по скидочной акции.

Я завернусь в кромку берега, в илистые его канавки,
Забуду про «обнуление» с гарнирным словечком – «поправки».
А ты загружай наш двадцатый, как с фронта горячие сводки.
В угарном дыму отечества до неба всегда путь короткий.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.