27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 279. "Лист, прилипший к стеклу..."

  • PDF

ANONIMАвтор -  Андрей Родионов, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


* * *

лист, прилипший к стеклу,
пожелтевший, отпавший, кричащий про жаль,
исчезающий в листьях у клумб,
обозначенных Бог знает чем после сдачи совсем рубежа –
я со всеми наверно умру,
не цепляясь за окна, давно перепроданных дач и квартир,
разорвав договор ежегодной аренды на мир:
утекают сантехники в звёздный прорыв,
возникают портреты хоть раз запретив
(отменив, разрешив) к честной ложке к обеду мой горький аперитив…
только капли на глади холодной стекла,
собираются в струйки, текут -
я, пока они там, а я тут,
и постель взбудоражена ворохом снов и не стирана женщиной гладь…




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.