28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 282. "Ничего такого"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Игорь Мальцев, Волгоград (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Ничего такого

Мир, застой и ничего такого.
Никаких весёлых перемен.
Глядь — в пыли валяется подкова.
Подберу — спокойствию взамен.

Но никак подкова не берётся,
К колее как будто пригнила.
Смотрит безучастная берёза
На мои натужные дела.

Я сходил за помощью и где-то
Отыскал помощников тотчас.
Все они — от мышки и до деда —
Знают рычаги подземных масс.

Дело спелой репки не забыто.
Потянули — обвалился ком:
За подковой тянется копыто,
За копытом — лошадь с седоком.

Разом опрокинулась бригада,
Всадник отряхнулся, поскакал
С радостью восставшего из ада,
Показал чудовищный оскал.

Закружился вихрем, машет саблей,
Без разбору всё вокруг круша.
Дед и сопотяжники озябли
От враждебных смерчей куража.

Беззаботный мир наш атакован.
Кто злодея выпустить помог,
Не желая ничего такого?
Но молчит берёзовый пенёк.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.