27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 286. "Зачёт"

  • PDF

ANONIMАвтор -Наталья Юркевич, Даугавпилс (Латвия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Зачёт

Тропинка, лопухи и забор,
И куры копошатся в кустах.
Студенты собирают фольклор.
А бабушки всегда на местах.
А бабушки нальют молока,
Да лишь бы только слушали их.
Они здесь, если что, – на века.
И могут, если что, – за троих.
Рекою молоко пусть течёт
По кружкам, по губам, по усам.
Пусть будет вам, ребята, зачёт
За речку и луга, и леса,
За чистую печаль до небес,
За свет и красоту голосов,
За жизнь, что на Земле без чудес
Хромает на одно колесо,
За всё, что тяжело и легко,
За правду, за позор и почёт.
Обсохнет на губах молоко.
Да важно ли: зачёт – не зачёт.
Куда-то убегает простор,
Ни правил ему нет, ни границ.
Студентов собирает фольклор
Из винтиков и мелких частиц.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.