27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 292. "Игра"

  • PDF

ANONIMАвтор - Анатолий Жариков, пос. Высокий (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Игра

И Бавария, которая играла,
сапоги и мундиры скинув,
пьяная от бензина и
раскалённых улиц, в Киеве.
И «Бавария», полная
фавора и лоска,
вымаханная динамо-
маятником Лобановского.

Не билет на самолёт,
не пачка Примы в кармане –
солнце раненое.
Подкинь монетку, отпусти солнце,
и зазеркалит монетка золотом,
и независимо от
закатанного в мяч чувства
и какие у ворот стороны,
оскалится бледной притчей,
жмаканым долларом холдинга
пляшущий бог Ницше,
играющий человек Хёйзинга.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.