19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 293. "Артёмка"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ольга Гуляева, Красноярск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Артёмка

Глаза блистают, как 130-й квартал
В августе ночью,
Когда там идёт файр-шоу.
"Let My People Go!" -
Дребезжит красная консервная банка,
Большая консервная банка -
Toyota Crown 89-го года.
Город это и есть мафия.
Мне, пожалуйста, маффин
И лакричного лимонаду.
Маленький патанатом,
Переведи меня, старушонку, через дорогу,
К богу
/Между ног - бог/

Демоны метамодерна
Плюются кипящей смолой,
Мешают Гоголя с Гегелем,
Гегеля с гогольмоголем,
Зубы щерят вульгарно.
Гугл выдаёт Шопена за Шопенгауэра,
Я не отличаю скифов от азиатов.
Маленький патанатом
Ведёт меня через дорогу, к богу;

Так вот, демоны метамодерна
Плюются кипящей смолой,
Малой ведёт меня через дорогу.
Гулливер потушил лилипутский пожар
В голове, в моей голове.
Там сейчас Надсон.

Танатос...
Плевала я на его алтарь
Кипящей смолой.

Маленький патанатом
Ведёт меня, старушонку, через дорогу -
Рожать розовощёкого бога
Буду его рожать и дребезжать:
"Let My People Go!"
/Между ног - бог/

О, маленький патанатом,
Кому это надо?
Не надо было, не надо.
... Вдогонку
Рожу негритёнка.
Назовём Артёмка.


Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.