27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 294. "Отсрочка"

  • PDF

ANONIMАвтор - Елена Лещинская, Магнитогорск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Отсрочка

За стеклом в дождевой пелене
Звон трамвайный…
Ты, конечно, забыл обо мне
В ночь Самайна.

На Покров сквозь горячечный бред –
Вот некстати! –
Всё глядела на твой силуэт
У кровати.

Я себя заставляла дышать,
Сохло горло.
Ты молчал, будто что-то решал,
Долго-долго.

Взор твой тёмен, горяч и тяжёл –
Кости ноют.
Расскажи мне, там как, хорошо
За Стеною?

Ты повесил на дверь амулет –
Круг, трилистник.
Я останусь на этой земле,
В этой жизни?

Утром воздух прохладен и чист.
Что ж, отсрочка.
Жаль, расплавился клеверный лист
На цепочке.

Выпал снег через несколько дней
И растаял.
А давай посидим на Стене,
Поболтаем.



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.