18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 298. "Селигер"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Андрей Баранов, Яромаска (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Селигер

за двести верст от Новой Риги
водой стоялой воздух сыр
и вдоль дорог грибы и рыба
и никогда творог и сыр

и долги к городку подъезды
вода вода одна вода
и редко-редко гром небесный
асфальт нормальный никогда

вот наше съемное жилище
в элитке местной у воды
где в драках в баках чайки ищут
остатки городской еды

а мы ни слова молвя кличет
как будто кто нас здесь опять
пойдем с тобой на старый Кличен
на мыс
меж сосен умирать

шумит в верхах шуршит осока
стоит не тронется вода
и всё пустынно и высоко
а мы не здесь и никогда



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.