28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 339. "Бог ветров"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Надежда Регентова, Санкт-Петербург (Россия).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Бог ветров

Бог ветров!
Для меня ты совсем не суров,
Отправляешь наматывать
Многие километры,
Слушать даешь пульса биение других городов,
На будущее многое не загадывать.
Бог моих осетинских предков,
Стремительный Галагон!
Твоя центробежная сила
Не дает мне отдыха.
Но иногда сдувает начисто он
Все, что я когда-либо
В мысли свои поселила,
И оно не дает мне воздуха.
Как хочется мне с тобою,
Изменчивый ветрогон,
Из человейных сот
Совершить полет к земле своих предков,
За тысячи километров.
Коснуться верхушек гор, увиденных вдалеке,
Своею рукою,
Начать разговор на неизвестном мне языке.
И это одно из многих
Проявлений счастья.
Я уже дождалась, что в моей судьбе
Ты примешь участие.
Преврати в действительность то,
О чем думать я начала.
И крыльями ветра
Ты явишь мне на скале
Тень орла,
В которую превращусь с рассветом.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.