28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 340. "Ищи себя в престижном секонд-хенде..."

  • PDF

ANONIMАвтор -  Юрий Слесарев, Чернигов (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Ищи себя в престижном секонд-хенде...

Ищи себя в престижном секонд-хенде,
где заблудился оробевший скиф,
а в Голливуде лилипуты в тренде,
ведь Джонатану не отключат SWIFT.

На биржах бродит призрак Карла Маркса,
а баржи тащат те же мужики.
Твоя улыбка – золотая акция
всем будущим дефолтам вопреки.

А Даниель Дефо* – предтеча Бонда,
у них всегда семь пятниц за спиной.
Рванула в ночь серебряная Хонда
и сзади Млечный Путь, как тормозной.

Под нами звезд искристая дорожка,
а впереди чуть теплится зоря,
и ранний луч шепнет тебе в окошко,
что ожидала ты меня не зря…

* Д.Дефо был сотрудником секретной службы Её Величества



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.