28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 341. "Белка в колесе"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Виктор Сапиро, Кармиэль (Израиль). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Белка в колесе

Снова по кругу проходят стрелки.
Медленно тает огонь горелки.
Призрачный мир не в своей тарелке,
Но уповает на небеса…
В общем – неведомо глупой белке,
Что за пределами колеса!

Проще всего – если знаешь меру –
Жить по шаблону и по примеру,
Строить галеру, а с ней карьеру –
Боже, помилуй и сохрани…
Белка готова принять на веру
Плюсы пожизненной беготни!

Бег – это жизнь. А иначе – крышка.
Твердь аксиом – неплохая фишка,
Не догадаешься – где пустышка
И почему же не повезло?
Белке невыгодна передышка,
Лишнее время – большое зло!

Так и задуматься, кстати, можно –
Вдруг то, что истинно, было ложно?
Как же ты, братец, неосторожно?
Шаг за кулисы – и всё, привет!
Белке, похоже, такое сложно –
Ей колесо закрывает свет…

И ведь не скажешь, что мир – подделка:
Вот тебе врач, санитар, сиделка,
Всё остальное настолько мелко,
Что в результате – всегда ничья…
Глянь – как обычно, несётся белка,
Веря в незыблемость бытия!

То ли судьба, то ли лень дурная –
Тупо бежать, ничего не зная,
Не понимая, не вспоминая
Всеми наборами хромосом…

…Вот – прицепилась же мысль шальная –
Есть ли там что-то, за колесом?..



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.