27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 343. "Случай на станции"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Катя Скарабей, Самара (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Случай на станции

Она хотела разговаривать и есть.
Я помню, как урчал её желудок.
На вид ей было где-то тридцать шесть.
На вид она была шизофреничка.
Рядком на станции мы ждали электричку.
– А голуби ведь это птицы мира, –
Многозначительно она нам говорила.
Потом взяла и кушать попросила.
Повисла гробовая тишина.
Находчивая бабушка одна
Ей предложила сходить на трассу.
Голодная поспешно вопросила:
"А много ли дадут? И где здесь трасса?"
– Вон там, – ей указали. И она ушла.
Как палка тощая. Как клоунша одета.
Потом я видела – она в кружке сидела
И разливала молоко и хлеб делила
Каким-то старикам и инвалидам.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.