27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 349. "Волшебное кольцо"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Александр Глухов, Королев (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Волшебное кольцо

Луна над замком серебрится,
И в полуночной тишине
Прекрасной даме ночью снится
Прекрасный рыцарь на коне.

Кто тот таинственный воитель,
Мечта завистливых подруг?
Он – её сердца повелитель
И верный любящий супруг.

Герой ристалищ и турниров
Он, почитая Церковь-Мать,
Уехал против сарацинов
За Гроб Господень воевать.

Перед отъездом в путь-дорожку,
С супругой выйдя на крыльцо,
Он положил ей на ладошку
С волшебным камушком кольцо.

«Ты сможешь с ним, моё сердечко,
Тоску-разлуку переждать:
На пальчик свой надень колечко,
Как только ляжешь почивать.

И ты уснёшь. Лишь на мгновенье…
Но для других промчится год!
Победой над врагом в сраженьи
Даст Бог, закончим мы поход!

И я вернусь, чтоб вновь увидеть
Твоё прекрасное лицо,
Как сна волшебного блюститель
С твоей руки сниму кольцо»…

Слуг распустил. С женой обнялся.
В опасный поспешил вояж.
А за привратника остался
В сторожке замка юный паж.

Шепча молитву, лишь стемнело,
Супруга в спальне родовой
Колечко с камушком одела
На безымянный пальчик свой…

Промчался год, другой и третий,
Десятилетий счёт пошёл,
Родились внуки у соседей…
Но рыцарь так и не пришёл.

Скорей всего на бранном поле
Прекрасный рыцарь был убит,
Хозяйка ж замка поневоле
Полвека, не старея, спит.

Случайный путник взгляд кидает
На замка сумрачный пейзаж,
Где дни последние считает
В сторожке верный старый паж…




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.