28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 350. "О силе любви"

  • PDF

ANONIMАвтор - Владимир Гук Вильнюс (Литва). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


О силе любви

Я моряк
От рожденья,
Я плавал годами, 
Искал тебя больше.

Я прошел сквозь многие шторма,
Смерти не раз смотрел в глаза,
Я прекрасно знаю,
Что мне нужна только ты.

Моя мечта плывет по волне,
Моя душа откроется тебе.
Ты меня полюби,
Только не иначе.

Я отплаваю срок,
Увидимся разок,
И сразу
Обьявим любовь.

Тебя на берегу обниму, 
Снова в море уйду. 
Ты меня жди,
Море меня вернет?

Время идет, 
Как волна за волною,
Разлука торопит свидание,
Корабль мой берет обратный курс.

Но разыгрался шторм,
Поразил чернотой глубины,
Показала нрав свой стихия,
Прорвались наружу огромные чувства.

Это - чувства любви,
Как Божеские птицы.
Но море готово меня поглотить,
Как мне увидеть тебя хоть на мгновение?

Шторм поломал паруса,
Из воли вышвырнул слабости.
И такая удача, что я нашел тебя!
Рвется из рук смерть в пасти акулы…

И вот наступили
Решающие мгновения,
Когда я думаю
Только о тебе.

Я люблю жизнь,
Но смерть подступила.
Кругом мрак,
Ты мой единственный свет.

Смерть не боюсь
Я принять.
Но как ты будешь
Без меня?

Ты стоишь,
Замерев на берегу.
Ветер сгущает
Твою по мне тоску.

Твои непрерывные слезы 
Стали быстрой волной,
Которая поплыла
Прямо ко мне.

Я принял 
Этот знак,
Вода бурлила
Не переставая.

И в этот миг
Я услышал
Твой крик,
Твое согласие стать моей женой.

И стало
Легче мне,
Шторм прекратился
На секунду…

Но снова свирепствует шторм,
Но я погибнуть
И оставить тебя одну 
Не вправе.

Шторм еще больше усилился,
И тут бы мне совсем конец,
Но мне необходимо
Подвести тебя под венец.

Волна смывает волну
Над головой,
Боль сжимает распухшие плечи,
Меня покидают самые последние силы.

Ты меня ждешь,
Руки к груди прижимаешь,
Вся изнемогаешь
И немеешь.

Ты готова
Руками вычерпать море,
Только бы снова
Увидеть меня.

Какой предназначен рок?
Как закрутит и поведет?
Даст ли нам наконец,
Долгожданное счастье?

Ветер внезапно стих,
Море успокоило воды.
Беспокойство твоей души
Кончило мучительную дрожь.

Я поплыл тебе навстречу,
Сердца наши тянулись,
Словно магниты.
Мы оба выдержали испытание любви…



Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.