27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 353. "Выпью"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Светлана Илларионова, Якутск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Выпью

Вяжет отец рыбацкую сеть.
Ходит уток гоголем.
Леска крепка – не на тугунка.
Наелись его, вдоволь мы.

– Старые в хлам? Ну-к, я вам дам!
Ишь, чего бабы удумали!
Штопать бельё не разучились ещё?
Так вот и сети – умыньём.

Косы длинны (почесть отцу) –
Девки сетья развесили.
Сотами вязь связно взялась
Клетями да подклетями.

К низу стежок ровненько лёг.
(Ах, кабы милый суженый
Так же легко – да на порог…)

Батюшка слёг простуженный…

Речка – хлеба, речка – беда.
Батюшка в рай сподобился.

В день годовщины матерь слегла:
– Вы ж, моя радость, вынесите…

Вынесли всё: мать – на погост,
И одиночество дикое...

*

Кто-то тайком в час непогод
Выпью в болотах всхлипывает…




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.