29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 354. "Полночь большого прилива"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Юрий Октябрёв, Курск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Полночь большого прилива

В полночь наступит большой прилив,
В полночь нахлынет на дом вода.
Дом оторвётся, уйдя в заплыв,
Вырвет из штекеров провода,
Скинет ступени крыльца с ноги,
Жабрами окон вдохнёт туман
И поплывёт, растолкав круги,
Прямо в прихлынувший океан.

А вместе с ним поплывем и мы,
Спящие рядом в своих телах,
Этим телам одолжив взаймы
Сумрачных комнат архипелаг,
А бестелесные двойники
В сотне приливов от спящих нас
Будут дельфинов кормить с руки
Прямо в кровати в полночный час.

Будут, губами касаясь спин,
В шутку отыскивать плавники,
Будут бояться ночных глубин,
Но погружаться вперегонки
В эти глубины за разом раз,
Жажду на чуточку утолив –
И, как всегда, не вернутся в нас,
Снова уснувших в большой прилив.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.