27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 355. "Подлинная история Мэри Поппинс"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Валентин Емелин, Колбъёрнсвик (Норвегия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Подлинная история Мэри Поппинс

                      Выдержки из стенограммы отчёта
                                                        29.02.1933

                      Мария Макова, няня (согласно легенде).
                                          4 Управление Штаба РККА.

...Как угораздило приземлиться в Вест-Энде?
Ветер переменился. Меня отнесло. Слегка.
Повезло. Никто не заметил посадки.
Лишь один сумасшедший отставной адмирал
увидел в небе (сквозь ливневые осадки)
мой парашют. Но подумал, что перебрал.
И пара детей в доме номер 17
наблюдали за мной в подозрительную трубу.
Но с ними легко удалось разобраться
с помощью средства Спецкабинета ОГПУ:
по ложечке на ночь, рыбьему жиру замена –
не успеешь и дюжину сосчитать слонов.
Экстракт мексиканского кактуса-галлюциногена –
гарантия красочных, незабываемых снов.
В дополнение к детям – близнецы-малявки.
Но этим – две капли, вот и вся недолга.
...Проверила передатчик. Перепроверила явки.
Проникла в логово классового врага.
Дешёвая няня из Советской России
идеально подходит для небогатых господ.
...Обработка родителей внушением амнезии.
Внедрение прошло без особых хлопот.

...Дальше – просто. У Кокрофта ускоритель протонов
обслуживал техник, ценивший жизнь.
Был завербован в одном из притонов.
Стал сотрудничать. Передавал чертежи.

...Получив доступ к атомной трансмутации,
Родина пополнит золотовалютный запас.
И наша страна, свободная от эксплуатации,
станет светочем правды для трудящихся масс!
Писатель Уэллс разглядел в ней главное:
над Россией рассеивается мгла.

...Меня отозвали. Эвакуировали по плану. И...
Товарищ Трэверс? Да, очень нам помогла.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.