27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 368. "Служенье музам терпит суету"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Юрий Семецкий, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Служенье музам терпит суету*

Служенье музам терпит суету.
Оно ещё и не такое терпит,
когда поэт, измученный за QWERTY,
не смыслы создаёт, а только стук.

Но мы, друзья, пойдём другим путём.
Куда-нибудь дойдём, за всё ответим,
пусть нам сейчас плевать на встречный ветер
и опыт, что в дороге обретём.
Дойдут не все. Но о бойцах пока
(из тех, кто был по моде упакован)
мне говорить запрещено законом
слова, что так и рвутся с языка.
Мы пожелаем счастья болтунам,
что в час беды надеялись на фатум,
но бледный всадник текстов глуповатых
уже стучит копытом по умам.

А дальше? Тишина? Быть иль не быть?
Вопрос поставлен здесь краеугольный.
Консенсус рушит мних на колокольне,
совсем некстати проявляя прыть.
Ну значит, быть! Под звон колоколов,
в условиях тотального цейтнота
уходит первой в дальний путь спильнота,
собрав проклятий неплохой улов.
И нет конца, покоя тоже нет.
Кипит в сетях наш разум социальный.
Одни поют торжественные псальмы,
другие ловят хайп и мелют бред.
И снова суета, где каждый чих
дошедшие несут, как милость, в блоги.

Но если дело вовсе не в дороге,
сиди уже за клавой и стучи.

* Все аллюзии не случайны, даже те, о существовании которых автор не подозревает.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.