19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 379. "Крановщица с парой судимостей"

  • PDF

ANONIMАвтор -  Алексей Протопопов, Ржев (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Крановщица с парой судимостей

Крановщица с парой судимостей,
С карасём на правой руке,
Что сидишь на холке суглинистой,
Замерев в приволжской тоске?

Взгляд туманный, мокрый, заиленный
Мерит лескою глубину.
Нет, не быть тебе Магдолиною:
Тянет рыбой веру ко дну.

Был бы кто живым – посоветовал
Не глотать блескучий крючок,
Нынче поздно плакать и сетовать –
Скачет блинчиком пятачок.

Проследи его траекторию,
Оглянись с надеждой назад
На безлюдную территорию,
На большак из осени в ад.

Прокатись тележкой по смазанной,
По промасленной колее,
Раздави пузырь недосказанный,
Спрячь осколки в белом белье.

Где же ты, любовь окаянная,
Мутный бабушкин самогон?
В медной кружке - мыслей окалина,
В голове - рябиновый звон.

Колокольцы, кольца, колёсики,
Кран безбашенный как копьё -
Поищи на донце матросиков,
Позови поохать втроём.

Мы придём, помянем рогозами
В тихом омуте на реке,
В упокой покружим стрекозами,
Прикоснёмся к бледной щеке.

Как и прежде – дважды безбожница,
Нам-то, нехристям, ведь видней:
Пара лезвий в ножнах и ножницах
И карась средь красных камней.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.