29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 431. "Френдзона"

  • PDF

ANONIMАвтор - Наталья Шемет , Гомель (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Френдзона

В клетке золотой дверь не заперта.
Полетела бы – да не можется.
Дверь распахнута, но нет сил махать
Теми крыльями, что тяжёлые,

Словно каменны. Словно налиты
Всею тяжестью лет, что прожиты.
И бессонница мне в окно стучит.
Эй, проснись давай. Да подумаем.

Ни о чем давно, мол, не думали
Этак ноченькой. Где-то в три часа.
Только думать что? Все наладится?
Не наладится. Я не сдюжила.

Чай спитой. Другой? А зачем сейчас?
И такой попью. И по жизни так.
С тем, что есть, мирись, больше не проси,
Завтра и вчера, да и после тож.

А начнёшь просить – отберут и то.
Но все чудненько и чудесненько,
Проще, мол, давай, чтоб без драм, без слёз,
Без мольбы и просьб, «ты же не в кино».

Мол, друзья должны слёту понимать,
Сходу понимать, сами понимать,
Не просить, не ждать, молча тихо жить,
Где-то далеко типа «дружба» есть.

Будь доволен и ничего не жди.

Ну и ладушки, что поделаешь,
Завтра день другой, проще вправду так –
Ничего не ждать, всё всегда окей.
И парить кругом лёгким перышком.

А потом перо на пол падает,
И тяжёлое, как кирпичное.
И такие в крылья мне вшитые.
Таким пёрышком только голову

Проще проломить, чтоб мозгов чуток
Хоть извне в неё вдруг накапало.

Тишина вокруг. Ни меня, тебя.
Только дождь, как пёс, в дверь царапает.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.