18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 47. "Мона-лизинг"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Носова Светлана, Брянск (Россия).



Мона-лизинг

каждый раз по утрам, многоглазый и многоглавый,
этот город втекает в тебя закипевшей лавой,
и налево-направо горланит на три октавы
бестолковый поток авто,
ты идёшь по кривой, в кулаке зажимая время,
вслед спросонья шуршат растревоженные деревья.
столько окон кругом и раззявивших рты дверей, но
не увидит тебя никто.

день опять обессилит тебя, словно бой неравный.
этот город внутри отзовется фантомной раной.
ты готова уйти от извечных проблем, но рано -
не звонили колокола.
утомительна близость далёких тебе знакомых.
купоросом небесным протравлена заоконность.
этот город рисует реал по своим законам,
превращая пейзаж в коллаж.

но опустятся тени от крыш, значит, вечер близок.
улыбнется лукаво холодной луны огрызок.
значит, время оформить загадочный мона-лизинг
и шагать налегке вперед.
до покоя в тиши остается совсем немножко.
и когда лунный свет просочится в твоё окошко,
этот город в тебе замурлыкает чёрной кошкой
и уснет.

Слово

всё о тебе выходит невпопад
я трогаю губами этот ад
он так силён что некуда деваться
он ищет встреч разыгрывает сны
и всё мельчает по сравненью с ним
фонарики
окошки
и диванцы
пытаюсь оторваться
убежать
но выше крыш сугробная межа
прорваться сквозь нее немного шансов
и каждый раз бросаюсь и бегу
чтоб вязнуть в этом пепельном снегу
и возвращаться
и каждый раз находится приют
в кострище где покоя не дают
твои прикосновения и взгляды
и каждый раз придумав что сбылось
сгораю вся до кончиков волос
пока ты рядом
а дальше

дальше пепел да зола
луна бела
и комната мала
и как-то возрождаться надо снова
ещё обрывки пламени рябят
но шепчет ветер
не было тебя
ты просто слово

Оптимистическое

а дальше...
дальше будет тишина
густая, словно каша из пшена,
которую мы вместе заварили.
добавить в кашу чуточку ванили
и влить немного солнечного масла...
щепотку мУки (или же мукИ?),
и эта каша будет не напрасна,
коль скоро испекутся колобки,
покатятся к нам в руки колобки -
озорники, воздушны и легки.
согреют нам ладони,
помолчат...
и превратятся в солнечных зайчат.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.