18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 49. "Турецкий пирс"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Севрюгина Елена, Мытищи (Россия).


* * *

у меня нева у тебя днепр
только не унывай между двух неб
только не остывай между чужих солнц
пойманные слова мы унесем в сон

у меня да у тебя нет
словно течет вода в теле земных недр
словно хрустит слюда сломанных позвонков
это твоя кровь это моя кровь

это болит ад это зовет рай
тело мое играй слово мое играй
это внутри беды это среди войны
громкие твои льды горькие мои сны

солнцами над тобой тщусь разогнать мрак
это всегда боль это всегда так
но снова идем на вы друг друга зовем с утра
я с берегов невы ты с берегов днепра

* * *

прилетает ко мне сальвадор дали
сообщает тепло и вкрадчиво
твое небо с примесями земли
и его не видно хоть глаз коли
выворачивай
укорачивай

прибегает потом франсуа вийон
не поймёшь его пьяный трезвый ли
предлагает мне пыль золотых времён
спрашивает может морду кому набьём?
только пить из ручья
брезгует

а уже под вечер на склоне дел
начинает один неистовый
говорить заклинать сотворять метель
непонятную мета свою метель
и свистит она
словно исповедь

и не видно этим гостям конца
и вода речей нескончаема
а потом они все как вламываются
так вот внаглую просто вламываются
и начинают орать
- что ты для большой литературы
сделала?
отвечай нам! –

и кручусь как на чертовом колесе
а слова их черны и на вкус горчат
кто бы знал как они надоели все
как безмерно они надоели все
и как страшно
если они молчат...

Турецкий пирс

металлические лапы деревянных динозавров
мистическая многоножка пропитанная запахом зноя и пота
глубокая безмятежность капсула твоего сознания
за пределами которой остаётся все
что не могло сделать тебя счастливым
супрематизм бытия селекция памяти
синестезия твоих ощущений
таким я тебя буду помнить много лет спустя
таким ты останешься даже тогда
когда состарятся девушки топчущие твою деревянную грудь
пристально смотрящие по сторонам
в надежде что их покатые плечи крутые бёдра
и тонкие ниточки купальников
едва прикрывающие ягодицы
не останутся незамеченными проходящими мимо
мускулистыми спасателями на воде
и вот уже стучит ударяется о кромку жизни
медленно-размеренное
su se si
и стекает влагой по лицу по рукам по фалангам пальцев
su существо твоего параллельного мира
se отсутствующий сегмент гармонии
si сизый дым угасающего солнца
далёкого как твои самые сокровенные воспоминания
но ты знаешь что оно в тебе
никуда не девалось
поэтому времени достаточно
чтобы просто смотреть







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.