24 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 143. "Соль Воды"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Максакова Елена, Майнц (Германия).



Соль Воды

Соль воды не горше соли земли.
И вода разделяет земли, смывает слова.
Божьи мельницы мелют воду и корабли,
И проходит род, и растёт морская трава.

И отступит вода, унося и дни, и труды.
И расступится море, когда я введу пароль.
Потому что и море знает:
Мы - соль воды.
Мы - соль.

Культурный слой

Мы плотно заполняем небеса
Бесплотными слоями поколений.
Надежды и слова, и голоса.
И тени.

Мы заплетаем
Нити паутин
В наш тонкий
Слой -
Один.

Последний Мюнхен

Ах, Александр Сергеевич милый,
Ну что же Вы нам ничего не сказали,
О том, как держали, искали, любили.
О том, что в последнюю осень вы знали.

В последнюю осень.
В последнюю осень.
                              Ю. Шевчук

Олдскульная мудрость предков ненужная сводит скулы.
На бледной щеке засос городского лета.
Фонарные тени безропотны и сутулы.
От дальних звёзд совсем не доходит света.

Последний коктейль.
Из крови, росы и джина.
В последнюю осень скоро.
В последний Мюнхен.
Я знаю:
Не кровью,
Не хлебом,
Но мы едины.
Со всеми,
Кого не знали,
А только
Любим.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv
{jacomment off}
.