24 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 147. "Антисюр"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Зигельбаум Феликс, Бад Эмс (Германия).


Явь

В том солнечном потоке
где легче ветра свет
мне Боже многоокий
передаёт привет

Посланием высоким
рекой спешат слова
блестящие глубоко
И Он - им голова

Где этими словами
всё дно освящено
над нами и под нами -
ещё-ещё есть дно

До боли многослойно
секретна наша явь
А значит в новых строчках -
ту прежнюю исправь

Сюр

без огня стрелкового оружья
канонады гаубиц и танков
из себя весь выскочу наружу -
сам не свой но мужественно-манкий

и со всем что в детстве так любилось
что моё и вечное казалось -
улетучусь в золотое "было"
прочее вне этого - всё малость

в золоте духовном - благородство
и нетлен (не то что сюр сегодня)
возвращаться никогда не поздно
впереди - сад райский с преисподней

Подкаблучник

И с верой в свой хребет упрямый,
как будто в чудо из чудес,
не смей при ней ходить так прямо!
Двойной в её коленках бес...

Трещишь о чёртово колено -
и дух слабеет в два шажка.
В тебе такая перемена,
что ждёшь врача, а нет врача...

Самолеченьем занимайся -
себя прилежно принижай.
Друзьям не грех доверить "майсу":
чтоб не было тебя им жаль,

в ней скрой отсутствие короны
и рост свой - ниже муравья,
и цвет - чуток светлей вороны,
и ведьма почему твоя...







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.