18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 153. "Раньше"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Хохлова Ирина, Бруклин (США).



Раньше...

Раньше было всего много -
Пироги пеклись дома,
Детям читались сказки,
Собака просила ласки,
Были коротки ночи,
Как телеграммы «срочно»,
Делом заполнены будни,
Советы родителей нудны,
И в зеркале ты еще очень…
С подругами дружно хохочешь,
На сильном плече засыпаешь,
Живешь
И совсем не знаешь,
Что в жизни
Все обратимо,
Нули свои
Не считаешь,
Что запросто все
Потеряешь,
Если все принимаешь,
Как должный подарок свыше,
Что может сорваться крыша
С дома
Такого родного,
Что может все измениться -
Просто откроешь
Другую страницу,
И растеряешься.
И усомнишься,
Что все потерять это -
Очень не сложно,
Просто забыть,
Что казалось возможным…

Закроюсь от мира…

Закроюсь от мира я шляпой, очками,
Молчаньем внезапным останусь в себе,
Не надо мне шума, и нерва отчаянья,
Растерянных чувств не ищу в суете.
И в поведенье найти вдруг спонтанность,
И скрыться, как будто орех в скорлупе,
Перлицевать простоту в беспристрастность,
Русалкой беспечною плыть в глубине.
Не ощущать пресс людского потока,
И визга машин, и избыток витрин,
Их существованье-такая морока,
А улиц клубок, словно сетка морщин.
И в одиночном моем одночасье,
И доверяя самой лишь себе,
И, растворившись в своем беспристрастье,
Вдруг ниточку счастья нащупать в руке.
И вот, не спеша, ощутив консонансы,
Еще не очнувшись, как будто во сне,
Себя собирая, как масти в пасьянсе,
Я возвращаюсь неспешно к себе.
И вспомнив тот миг моего обнуленья,
Как будто умывшись прохладной водой,
Услышу я голос, почти с умиленьем,
Мне тихо шепнувший - ты осталась собой.

В ночной тиши…

Час полночный… в тусклом свете
Силуэт неразличим,
Табака, духов смешенье,
Шепот нежности в ночи…

Легкий смех и тембр низкий,
Мир покоя, тишины,
Нескончаемый и близкий
Час, где все защищены.

Нет грехов, где двух слиянье,
Чувством нежности храним
Мир двоих, где обещанья-
Вексель верности один.

И в молчанье – обещанье,
И объятье - как кольцо,
Может в брачном испытанье
Стать неведомым концом…

Где ж та грань – когда навечно,
Где доверье без конца,
Взгляд с искрой при каждой встрече,
И роднее нет лица?

Нет, не надо им наречий,
Тсс…и снова тишина,
Тихий смех, сомкнулись плечи,
Воспаряется душа…







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.