26 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 157. "Дыши"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Катаева Лора, Владивосток (Россия).


Когда

Когда сужается внешний мир
До шторы оконной, штриха на обоях,
Тогда наконец понимаешь - мы
Не знали ещё настоящей боли.
И ждёшь терпеливо: ну что там, что,
Откроется ли, не погаснет вовсе?
Пылает-горит в темноте росток
Прощальным лучом воспалённого солнца.
Кто выдумал тёмные своды зим,
Огни вечеров и горячность бреда?
Терпи - поднимается из низин
Сон твой спасительным мягким пледом.
Когда в глазницах засела боль,
И тело трещит словно воск свечами,
Так хочется верить, что рядом Бог,
Что есть он... и слышит твоё дыханье.

Потанцуем

Холодно, зябко, тепла бы, тепла...
Тусклый термометр путает знаки,
Белою грудью прижалась зима
Нерасторопной глухой санитаркой.
Окна больничные - фейк, миражи,
Скоро закончится год этот страшный,
Мы потанцуем... ты просто дыши -
Слышишь, дыши! - остальное неважно.

Путь

От будней к празднику - смотри -
Наш путь земной недолог
Среди китайской мишуры
Предновогодних ёлок.
И нет насущнее хлопот,
Чем яркие витрины...
А мне б огонь, который жжёт,
Звездой из сердца вынуть.
А мне б прокашлять свой куплет
Взахлеб, но не всухую,
Про этот год и этот век -
О чём они толкуют
В полночных сполохах огня
Среди миров и судеб -
Как будто не было меня
И никогда не будет...







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.