18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 161. "У менеджера среднего звена"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Смоляк Вадим, Санкт-Петербург (Россия).



* * *

Вот девчонка Дороти, та же Элли.
Как ее желали и как жалели!
По дороге желтого кирпича
Шла она к волшебнику, трепеща.
Подойти потрогать ее нельзя, но
Если ты летучая обезьяна,
Налетай и тискай, тащи в обоз.
Обезьяна — важная птица в Оз.

Заходила к Урфину выпить джуса.
Кто такой, откуда, какого жуза?
Притулился с филином у перил.
Как пилил он лихо, ох, как пилил!
Во дворе валялись сандал и ясень.
Собирал солдата он из балясин.
Генерал командовал, строг и ал.
Как строгал он грамотно, как строгал!

Говорил Страшила ей: «Между нами,
Лучше жить со вшивыми жевунами,
Чем искать загадочный изумруд.
Все равно когда-нибудь все умрут.
Наша жизнь — орлянка, бура да сека.
Продадим Железного Дровосека.
Льва заморим голодом — бох за нас.
Пропадай он пропадом, твой Канзас!»

Растворилась родина, как Бастинда.
Элли, та же Дороти, как не стыдно
Замочить за детские башмачки?
Так у нас не делают девачки.

* * *

У менеджера среднего звена
Рассыпалось, монетами звеня,
Совсем еще новехонькое сердце.
«Возможно, это все из-за вина.
Возможно, это все из-за меня, —
Заметила супруга управленца.

— Не слушайте досужих небылиц,
Мы жили очень скромно для физлиц,
Подсчитывалась каждая копейка.
Пока одни воцапили из Ницц,
Я чатилась на форумах больниц,
И тут уже попробуй не запей-ка!»

Что ждет ее, бедняжку, впереди?
Знакомство с интересными людьми
И ложе пожилого коммерсанта,
И сладкое томление в груди,
Когда ей в спину шепчет: «Приходи!»
Охранник, так похожий на Ассанте?

А менеджер в хароновой ладье
Плывет по человеческой воде
В чертоги управленческого ада.
Он скоро пропадет незнамо где.
Скажи ему последнее «Адье!»
Пока пред ним ни в чем не виновата.

* * *

у розы
к которой никто не липнет
из-за острых как спицы углов
был карл
по фамилии
либкнехт

у никулина — вицин и моргунов

у карацупы
была собака
всего за тарелку супа
из лошадиных останков
соленых и вяленых

у остапа
был воробьянинов

у бубновой дамы —
пиковый валет
у конфорки — спичка
у вилки — розетка
а у меня лично
никого нет
с кем я мог бы пойти в разведку







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.