25 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 172. "Б.У..Б."

  • PDF

chemp2021_333Автор - Исхаков Алексей, Саратов (Россия).


Бессолница

Оппонент недоступен и непременно занят
чем нибудь очень неважным, но мне не к спеху.
Уровень инсоляции не вызывает смеха,
поэтому можно воспользоваться глазами.
В непроглядной тиши отопительного сезона
кто-нибудь обязательно существует,
еле еле передвигая буквы, всуе
упоминает имя , ворочается бессонно.

Если долго рассматривать что-нибудь как синдром,
возникает простое желание - пролечить  его.
Обратиться в дежурную улицу. За окном
Вас шокируют осветительным электричеством.

Утренник

"Ремонт часов", минут, возможно века.
Простреливает местность просто так
воздушная угроза в виде снега
и прочих наблюдаемых атак.

Слепящий лёд и стекла от очков
лежат примерно рядом, но не близко.
Оценивая утром степень риска,
стремительно молчишь, и ты готов
на завтрак, на съедение москвам
и прочим голодающим поволжьям.
В просторах улыбающейся кожи
плывёт лицо к измятым островам.

Биение

Стучит - стучит подкова по стене
то падая, то снова прибиваясь
к любому счастью. Ржавая кривая
на графике танцует, отзвенев.

Волна диктует новую волну,
колышет, разрыхляя континенты.
Теряя время,  тикают моменты
в железном цилиндрическом плену.

Когда два звука разной частоты
сплетаются в цепочку бесконечно,
им остаётся только вместе течь, но
так не бывает. Правила просты.

Сердечно сокращаясь о родном,
пылают мышцы. Всё теплее льдины.
За каплей капля падает в единый,
что мёртвой, что живою - всё о дно.

Не видя дров, пока не припекло,
без-печно дрогнуть знобным частоколом.

Неимоверно крупным насекомым
пространство бьёт в оконное стекло.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.