28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр Спарбер. "Нотабени". Нотабень девятая

  • PDF

pismoЗаметки читателя... Кратенько о конкурсных произведениях "Чемпионата Балтии - 2021". Подборки: 212 по 240.



cicera_IMHO



Краткие нотабени: 212 - 240

 

Если кого обижаю, прошу прощения. Жанр такой...


Поскольку на анонимной части начнутся, надеюсь, подробные обзоры, то буду снова краток.

212. "Габи ждёт".

Ну, коль Габи ждала, и мы подождем.

213. "Дженга".

Когда башня нестабильна, это плохо. Что-то устаревшее.

214. "Долго-долго".

Второе очень

215. "Крест Святого Лазаря".

Интересно, конечно. На пенсию уйду – перечитаю.

216. "Russian tales".

Забавно. Особенно про пулю сквозь распахнутый рот

217. "В долине серенад юная, юная весна".

Это можно километрами писать, мне кажется. Вопрос только в читателе

218. "На бис".

Нету – прекрасное слово. Сидеть с ногами – прекрасное выражение. О стихах этого сказать не могу. Но второе лучше.

219. "Урал – Кассиопея"

При чём в данном случае раздельно. Эх, молодо-зелено! Космос для них плох. Плохих сигарет вы не курили

220. "Крококо".

Симпатично. И запоминается. Особенно финал третьего

221. "Ужасы нашего городка".

А эти медленные зайцы – не то, что зубы в три ряда. Порадовало

222. "Весело-весело".

Первое впечатлило. Но впечатление это неоднозначное

223. "А если прав Шекспир...".

У меня дыхание не перехватило

224. "Я хочу от тебя ребёнка".

Очень женские. И хорошие вообще-то. Только с жалобой перебор

225. "Ии-уух!..".

Название отличное. Комментаторы злые

226. "Колыбельная".

Триллер какой-то. Трашная гра

227. "Голем".

Трилогия, однако. Было бы, кабы…

228. "Рыбка моя".

По-моему, это хорошие стихи

229. "Про"

Прикольно. Но грустно

230. "Меццо-сопрано".

А я вот не хочу ведать, как променять меццо-сопрано на сон-траву. Не хочу

231. "Ненастоящее время".

Обойм – обоим. Хорошая рифма

232. "Нетленки на тремпельках".

Нет надобности в духах из могилы для истин вроде этой (с)

233. "Околоверлибры".

А и действительно околоверлибры. И вообще около

234. "О несбывшемся".

Такое впечатление, что автор не сильно утруждался. Впрочем, второе и третье любопытные. Первое сразу вгонят в ступор

235. "Сижу на подоконнике, грущу".

Боюсь возбудить автора, но это плохие стихи

236. "Три дня".

Не могу сказать, что плохо. Но неинтересно. Мне

237. "Поперечный".

Со слухом не очень, да

238. "Клипы".

Ну, если сравнивать, то это лучше, конечно

239. "Памятное".

Первое… мда. Но остальные лучше, кажется

240. "Приду в четыре".

Местами. Но не повсеместно

 

 

 cicera_IMHO

.