03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 269. "На стекле"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Смагина Виктория, Томск (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.


На стекле

ты пальцем на стекле нарисовала
смешного кособокого уродца
ему бы впору плакать он смеется
почти паяц почти леонкавалло

включается оконное сиротство
летят на свет прописанные тени
они рисуют цирковых уродцев
кто в голове кто на бумажной сцене

* * *

хочу стремиться вверх удерживает ниточка
хочу сорваться вниз поддерживает ниточка
воюю с чьей-то ниточкой вот-вот порву свою
одергивает ниточка воинственность мою
мне радости не в радости маячит надо мной
пожизненная ниточка с неведомой длиной
эй ты вселенский кукольник плебей своих высот
кому нужна сумятица моих душевных нот

ночная какофония дурацких миражей
пустая телегония античных типажей
бессоница туманница земная трепотня
мир плачется и ранится во мне вокруг меня
кружится каруселится танцует лабуду
я девица безделица я омуты в пруду
я выживу на противне я заживу сквозь соль
я первая и сотая помножена на ноль

ведущий эту партию а может над тобой
подрагивает ниточка безумной тетивой
и пульс марионеточный заходится в руках
в ладошке потной ниточка
и страх

* * *

ощущением ласкового тепла
чуть слышным шуршанием,
осыпаясь
перемешиваясь
оседая всё ниже и ниже
скрытые под искажающей линзой прибрежной воды
предваряющей глубины непредсказуемого моря
галечным окатышем
дырявым куриным богом
нежданной слезой янтаря
лежат наши детские воспоминания
не шуми шепнёт прибой
они спят
шшшшш







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.