03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 277. "Наша веха"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Санина Аня, Семёновка (Украина). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.


* * *

Это было иль не было, ночь или день, я не знаю.
Чашка чая остыла. Звенели, прощаясь, трамваи.
Перья лука в стаканах вросли в кружева занавески.
Как назвать наши чувства: роман, балаган, юмореска?
Как сказать деликатно, что хлеб зачерствел, и "закрыто"?
Что мурашки не спят - их безжалостно прошлым убито.
Что осталось? Считаем: альбом и пятьсот фотографий;
Поцелуй в центре города наших авто, пара штрафов;
Перламутровый зонт с гравировкой на ручке "А.Б.",
И стихи на странице литсайта, все оптом - тебе...

* * *

По инерции вызов пустить.
Под гудки погудеть, завывая.
Ты пойми, я тебя не люблю.
Никогда не любила.
(зеваю)
В твою сторону я не смотрю,
Если честно, не интересно
Не таких я боготворю,
не твоею мне быть невестой.
Но в глубинах зелёных озёр,
Прожигающих даже полотна,
Я тону, как последний позёр,
И шепчу закон физики "Плотность"...
Умножаю, делю на двоих,
Возвожу в превосходную степень,
И пишу, и рожаю свой стих,
И во мне просыпается Репин...

* * *

В эту осень я буду с тобой!
Разревусь, разведу в душе слякоть,
Оттого, что случилась любовь,
И что времени нам - кот наплакал.

Нет резона кого-то винить.
Дети, внуки - прекрасное эхо.
Распушаю вязальную нить -
Вышиваю рушник. Нашу веху.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.