03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 280. "Каша"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Сенов Андрей, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.


Каша

"Сорока-ворона кашу варила..."

А мы всё ждали пищу нашу,
Мы всё надеялись, а тут
В ладошке сваренную кашу
Кому попало раздают.

Кто не носил воды с колодца,
Кто дров ни разу не рубил,
Тому вся каша достаётся.
А нам уже не хватит сил

В кулак собраться на ладони
И вспомнить, выстроившись в ряд,
О той сороке, той вороне,
Что в небе яростно парят.

Муза

Мыслей в голове грязь -
Трудно сосредоточиться.
Вот бы пришла уборщица,
Сразу бы убралась.

Опус мой со стола
Выкинула из комнаты,
Каждый листочек скомканный
С пола бы подняла.

Треснула промеж глаз
Шваброй меня, диванного,
И усадила заново
Переписать рассказ.

А для контроля качества
Встала над головой,
Вытерев мозг мне начисто
Тряпкою половой.

Дача

Земли моей намоленный квадрат,
В который драгоценною иконой
Я вставлен как в серебряный оклад
И глиной по периметру окован.

Я проповедью жизни обращён
В единственную истинную землю,
Где сам себе прожжённым кирпичом
Казался я по недоразуменью.

Мой образ будет глиняным теперь,
Невидимым на глиняной иконе,
Которая как глиняная дверь
Невидимая в глиняном проёме.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.