03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 281. "О радости и грусти"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Полюшко Ирина, Саров (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.



Необъяснимое

Умеющий со вкусом жить
Не будет спрыгивать в бомжи,
Пить горькую с досады —
Всё у него как надо.

Подъём, гимнастика и душ.
Ждёт на работе сотня душ.
Не крепостные вроде,
Но как-то так выходит...

С женой заботлив и не груб,
Приветствует накачку губ,
Прирост грудей и разных
Ресниц дикообразных.

На даче сторожем узбек.
Зимой раскидывает снег,
А осенью рублистой
В костре сжигает листья.

И всё бы было хорошо:
Сибирской язвы порошок
Не шлют ему по почте,
Весну фильтруют почки.

Но иногда по вечерам
Хандра (российская игра)
Кинжал в него запустит —
И он грустит по грусти.

Человек потерян на войне

Человек потерян на войне.
Он домой не пишет писем, не
Ощущает внутреннюю связь
Оттого, что дочка родилась.

У войны не все дела — зола.
Родина на подвиг позвала,
Но велела сохранять секрет:
Где ты есть и где тебя уж нет.

Похоронка — хуже, чем напалм,
Ну а если без вести пропал —
Допустимо. Вилы по воде.
На четыре года выбыл дед.

Не вдова не будет возражать.
Можно замуж и опять рожать,
Мстить судьбе, утопленной в войне...
Он придёт, как на голову снег...

Щёлкают победу соловьи.
Из одной случились две семьи.
Деда не обидела страна:
Сыпала медали, ордена.

Но жене — лишь «без вести». Увы,
Жизнь не задалась у не вдовы.
Некого бранить и укорять.
Мало ли... Ошиблись писаря.

Воробьиный куст

Сегодня день не будет пуст.
Поющий воробьиный куст
Меня приветствует: «Алло!»
Встречает серое гало.

Чирикопульпа у куста
Многоязыка неспроста.
Я каждый голос различу.
По откровенью первочувств,

Надежде на ..., надежде от ...
В созвучье воробьных нот.
У партитур упрямый спор:
То перескок, то перепорх.

От переливчатой струи
Почти дуреют воробьи,
Скрижельчут, сквирствуют с утра.
Они предвестники добра,

Протуберанцы птичьих стай,
Перелопативших Китай.
Их звук нельзя в одно склепать...

Весна, меня перелопать,
Перемешай, наполни всклень!
Сегодня воробьиный день.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.