03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 287. "Клякс"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Одрина Александра, Тамала (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.



Лун

И опять пришёл зиме конец!
Как же хорошо, что мир не вечен!
Локонами снов ближайшей ТЭЦ
обозримый окоём помечен,

там вдали — домов дремучий лес,
а напротив — вывеска «Пятёрки».
На рассветных росстанях небес —
позднелун, облезлый и потёртый,

на меня-спросонья так похож,
облаком подушки приутюжин,
тает молча — канет ни за грош
беспризорный лун в небесной луже!

Выходи на утренний балкон,
по-пингвиньи тапки растопырив!
Лун висит совсем не высоко:
мы спасём — дотянемся и стырим!

VIP

как фасон ни держи
нагоняет е-жизнь
VIP-сезон-дырокол
для смешных дураков
как за мир ни болись
а в подкрадыше лис
зыркнет из-за кулис
тащит вниз
замухорденный круг
пыльноглазых старух
целлулоидный рим
скользкий вежливый мим
остановишься вдруг
неотзывчив и глух
и не друг
ни себе
никому

Клякс

Только мысленно протяни ладонь — на́ тепло!
Не успеешь вернуться — а времени лёд истаял...
Почему мне хронически не хватает слов,
а семи нотных слогов — вполне хватает?!

Бронепоезд без песни — что сонный кухонный слон,
машинист диссертирует, буйно брадой обрастая,
наслонявшись по мыслетундре стадами слов;
там мелодий, наверно, хронически не хватает —

наловлю в субъектив, понарошку с тобой делясь,
чуя прежде, чем с головой окунуться в социум:
с твоего золотого пера кучерявый весенний клякс
сиганул и умчался, играя в пятнашки с солнцем.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.