16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 1. "Где-то давным-давно"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Пупкин Александр, С.-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Где-то давным-давно 

Где-то давным-давно в тридевятом царстве,
На перекрёстке вымышленных миров,
Жил Филимон, не ведающий мытарства,
Был Филимон бесхитростен и здоров.
Тучные стаи ситцевых пеликанов
На небеси́ безоблачно выпасал,
Что, опасаясь в зев горизонта кануть,
Грели на солнце грузные телеса.
Был Филимон, рассудком неодолимый,
Стал Филимон абсурдом силён и сыт.
Маковой булкой в речке кормил налимов
И завивал им на бигуди усы.
Где он ступал, повсюду росла сурепка,
Там, где прилёг, проклёвывались сморчки.
А в бородище и под дерюжной кепкой
Квартировали шустрые мотыльки.
Вышел однажды он бесприцельно в лето
И до сих пор не смог никуда войти.
Сел Филимон на взгорок, прищурясь слепо,
Так и сидит поныне, считает птиц.
Жил Филимон да был, да вчера весь вышел,
То ли за край, а то ли совсем на нет.
Но Филимон, отъявленный шишел-мышел,
Всё же сумел случайно попасть вовне. 





Kubok_2021_333







.