29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 14. "Без названия, совсем без, просто совсем"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Герасимов Сергей, Харьков (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Без названия, совсем без, просто совсем

Где ты, токарный мой станок?
Куда девался суппорт твой,
передняя большая бабка
и самоход, о, самоход!
Тебя включив, точил детали,
и девять ангелов летали
под закопчённым потолком.
И металлическая стружка,
ползущая из под резца,
синела, лампы отражая,
как будто бы соображала
и понимала в красоте.
Над крышей моего завода
дым восходил
мужского рода –
такой мужской, как паровоз.
Куда девались люди те,
что только славного желали,
когда их в бобик запирали:
«Пусть хорошо живется в мире
всем людям, в том числе ворам,
ментам, разбойникам, и судьям,
а так же прочим прокурам», -
так говорили от души.
И девки были хороши:
глядели только на меня.
Теперь глядят на телефоны,
где скачет разная фигня. 





Kubok_2021_333







.